С какими продуктами оливье становится вредным
22 декабря 2025, 12:41

Врач-гастроэнтеролог и гепатолог Сергей Вялов рассказал, какое сочетание традиционного новогоднего салата оливье с алкоголем может быть наиболее опасным для здоровья, передает Sports.kz со ссылкой на Тass.ru.
По словам специалиста, особенно неблагоприятно употреблять оливье вместе со сладкими и крепкими алкогольными напитками — полусладким или сладким шампанским, коктейлями с сахаром и водкой. Такое сочетание создает повышенную нагрузку на поджелудочную железу и может спровоцировать развитие острого панкреатита.
Вялов подчеркнул, что алкоголь в сочетании с жирной пищей является одной из самых тяжелых комбинаций для организма. Дополнительный сахар в напитках усиливает углеводную нагрузку, что еще больше ухудшает ситуацию.
В качестве более безопасного варианта врач посоветовал выбирать некрепкий алкоголь без сахара — сухое вино или шампанское брют. После оливье, по его словам, предпочтение лучше отдать запеченному мясу, рыбе или птице, избегая тяжелых и жирных соусов.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Чем отличается икра нерки, горбуши и кеты? Простой гид по видам деликатеса
23 декабря 2025, 16:38Питание
Эндокринолог назвал продукт, который стоит есть каждый день после 50 лет
23 декабря 2025, 16:13Питание


«Барыс» — «Трактор»: прямая трансляция матча КХЛ

Сборная Казахстана по футболу поднялась в рейтинге ФИФA

В сборной России захотели «уничтожить» Сакена Бибосынова
